x
¡Síguenos! No es la primera vez que te vemos por aquí...
Edificio
| 16 de mayo de 2012 a las 23:53 | Un comentario
CCTV Beijing
El Edificio CCTV Headquarters de Beijing, que es la sede de la Television Central de China, por fin ha abierto sus puertas por completo. En el año 2002, el arquitecto Rem Kookhaas ganó un concurso que se convocó para reconstruir el edificio. Más tarde, en el año 2009, el edificio sufrió un incendio y tuvo que retrasarse su finalización. Después de 10 años de trabajo, el proyecto parece haber llegado a su fin. La estructura cuenta con 473 mil metros cuadrados y tiene una imagen...
| 24 de agosto de 2011 a las 19:01 | 2 comentarios
Nuevo Museo de Arte de la ciudad de Taipei
El grupo portugués OODA ha recibido un premio por esta impresionante propuesta de diseño para el Museo de Arte de Taipei (Taiwan). Con este proyecto buscaban crear un edificio emblemático en la ciudad china, y en mi opinión lo han conseguido totalmente. La construcción sorprende por sus formas de cubo retorcidos y no recuerda a ningún edificio construído hasta el momento, por lo menos que ahora se me venga a la mente.Al edificio se accede, únicamente, por una abertura central en la que se encuentra...
| 16 de agosto de 2011 a las 12:30 | Un comentario
zone
Lo más normal, cuando uno se planta delante de un edificio subsidiado por el Gobierno, es que éste no sea muy bonito. Hay excepciones, y por cierto cada vez más frecuentes, y ésta de Zone-e Arquitectos que es a lo que vamos, es una de ellas.Zone-e es un estudio de arquitectura creado en 2001 por Josean Ruiz Esquiroz y Nacho Ruiz Allén comprometido con la investigación formal arquitectónica, con especial atención a sus aspectos tectónicos y energéticos. A estas alturas de la película han hecho...
| 7 de julio de 2011 a las 23:30 | 2 comentarios
cu1
El estudio Personeni Raffaele Scharer Architectes se ha marcado un edificio en Suiza al que ha llamado, atención, ECA-OAI, bastante original.El caso es que la estructura -que en realidad es un edificio de oficinas-, es principalmente de cristal y tiene un exuberante jardín en la azotea. El oasis del techo también ofrece amplias vistas panorámicas de la ciudad y de las montañas cercanas.El interior también es bastante elegante. Por si esto fuera poco, el edificio cuenta con una serie de luces que, como no podía...
| 30 de junio de 2011 a las 01:30 | Comentarios
Big Crunch
Big Crunch (Raumlabor dixit), es un edificio reciclado a partir de un montón de objetos desechados. A primera vista da la sensación que que fuera como un gran imán que hubiera juntado un montículo de materiales, o como si en Darmstadt, Alemania -que es donde está la estructra-, hubiesen sufrido el paso de una tormenta.Construida con materiales del hogar, desde refrigeradores a ventanas, muebles y puertas, la instalación sorprende por la manera en la que parece haber sido construida, pero nada más lejor de la...
| 16 de junio de 2011 a las 01:00 | Un comentario
Mural
El estudio de Mestura Arquitectes se ha marcado un mural en Barcelona bastante, bastante, brutal, en una fachada de la Escuela Primaria Martinet. Lo más característico, que es multicolor y de cerámica y que sirve como un filtro solar enorme.Mestura Arquitectos diseñó el edificio, que utiliza una estructura inteligente pasiva para mitigar el sol español que, para el que no lo sepa, en verano resulta bastante letal. Por lo visto, según el estudio, el edificio fomenta la ventilación natural. Las baldosas que hay en el mural...
| 18 de marzo de 2011 a las 10:30 | 2 comentarios
Alibaba.
El estudio Hassell Architects ha diseñado un complejo impresionante en Hangzhou, China, sustentable y basado en la idea de la interconexión.Para lograrlo ha unido las distintas estructuras mediante un techo adornado de celosía, que envuelve su exterior y sirve como sombrilla. Se habrán fijado en la foto, así que no hará falta ni decirlo pero por si acaso, el efecto visual es brutal. Alibaba -compañía que ocupa el edificio-, se dedica al e-commerce y ese tipo de asuntos tan interesantes -nótese la ironía-, así que no...